viernes, 1 de agosto de 2014

Lasaña de mar


{Lasaña de Camarones, mejillones y palmitos}


{Lasaña de mar}


Ingredientes 4(Porciones):

300 gramos de camarones
300 gramos de mejillones
6 palmitos de cangrejo
12 láminas de pasta para lasaña
300 gramos de queso mozzarella
3 cebollas grandes
8 dientes de ajos
1 litro de agua
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de azafrán
Queso parmesano rayado (para el final) 
sal al gusto



«Preparación»


1. Hervir el agua
Poner a hervir agua y adicionar los camarones, dejarlos por 5 minutos y luego colar. 
NOTA: reservar el agua, porque luego la utilizamos en la preparación de la pasta y de la salsa.


2. Preparar la pasta
Con el agua de los camarones, preparar la pasta para éste caso son 12 láminas en mi molde hacen 4 porciones. Prepararla de acuerdo al empaque, en este caso son 10 minutos hirviendo y luego la colamos y la dejamos en agua fría.


3. Preparar la salsa

Cortar las cebollas en julianas y ponerlas a freír con mantequilla, cuando estén transparentes agregar los ajos picados y el pimentón. 

Preparación de la salsa


Una vez cocinados todos los ingredientes, ponerlos en la licuadora con 200 ml del agua de los camarones (la idea es que no quede muy líquida). Licuar todo y llevarlo de nuevo al fuego, adicionar la sal y el azafrán, ir mezclando de vez en cuando. Dejarlo a fuego bajo por 10 minutos hasta que espese.


........ {Armado de la lasaña}

I. Capa


. Poner salsa en la base del molde
.. Colocar una capa de pasta, luego láminas de queso mozzarella (para darle cuerpo a la lasaña), luego agregar camarones, y palmitos.

Armado de la lasaña
... Poner una segunda capa de pasta, adicionar la salsa, mejillones, queso mozzarella, y los camarones.
.... Adicionar una nueva capa de pasta, con los mismos ingredientes.

...... Terminar de poner las capas de pasta y finalmente en la última capa colocar queso mozzarella y 
       luego queso parmesano rayado.
....... Llevar al horno por 20 minutos a 230ºC.

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