viernes, 7 de noviembre de 2014

Arroz con camarones y mejillones









Ingredientes:

Arroz

1 1/2 pocillos de arroz
200 gr de camarones
300 gr de mejillones
1 pimentón rojo cortado en cubitos
1 berenjena pelada y cortada en media luna
3 pocillos de agua del caldo de los camarones, mejillones y langostinos.
6 langostinos
8 dientes de ajo (mitad para el arroz, mitad para los langostinos salteados al ajillo)


1 cucharada de azafrán
c/n sal
c/n aceite de canola

*c/n  cantidad necesaria




«Preparación»

1. Poner a hervir 3 pocillos de agua, una vez ha hervido adicionar los camarones, mejillones y langostinos. Dejarlos hervir por 3 minutos. Luego colarlos y reservar el agua.

2. 
Cortar el pimenton en cubitos, pelar la berenjena y cortarla en rodajas y luego por la mitad. Pelar y picar los ajos.




3. Adicionar un 2 cucharadas de aceite en una sartén y adicionar el ajo picado, luego adicionar el arroz y el pimentón.
 Mezclar y esperar que dore un poco.





4. Adicionar los 3 pocillos del agua que teníamos reservada de los camarones, adicionar la sal, el azafrán, y la berenjena. 




5. Una vez empieza a secar el agua, bajar el fuego a mínimo y tapar el sartén.



6.  Cuando el arroz haya sacado dejarlo reposar y luego adicionar a  los mejillones y los camarones y mezclar muy bien.



... «Langostinos al ajillo»



Adicionar ajo picado y una cucharada de aceite, y poner a dorar los langostinos, adicionar sal al gusto. Saltearlos un poco y servir.






... Acompañar con chips de plátano maduro {}





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