sábado, 27 de septiembre de 2014

Lasaña de carne



{Lasaña de Carne}











Ingredientes 4(Porciones):

300 gramos de carne molida
300 gramos de queso mozzarella
c/n queso parmesano rayado 
12 láminas de pasta para lasaña
1 huevo cocinado
1 cebolla grande
1 rama de apio
1 zanahoria 
1 taza de pure de tomate
1/2 taza de agua
Orégano
Una pizca de azúcar
Aceite de oliva
Sal al gusto

* c/n cantidad necesaria




«Preparación»





Picar los ajos, la cebolla en julianas, el apio y rayar la zanahoria. 



Dorar en una sartén la cebolla y el ajo.



Cuando la cebolla esté transparente, adicionar la zanahoria y el apio. Mezclar bien.




Adicionar la carne, el orégano la sal, y la pizca de azúcar. 
Cuando seque adicionar la media taza de agua y cocinar bien.






Cocinar la pasta de acuerdo al tiempo que indique el empaque y armar.


En la penúltima capa adicionar el huevo cocinado en rodajas y poner queso mozzarella en láminas.




En la última capa agregar bastante queso parmesano rayado y poner en el horno precalentado a 220ºC por apróximadamente 20 minutos o hasta que se dore el queso. 




{♥♥♥}














martes, 23 de septiembre de 2014

Ensalada fresca de tomates cherry y cilantro




Ingredientes:

Hojas de Lechuga
Rábanos en láminas
Cilantro picado
Tomates cherry 
Aceite de oliva
Sal(opcional)


«Preparación»

Lavar previamente las hojas de las lechugas y adicionarlas en un bol, agregar las láminas de rábanos, los tomates cherry partidos a la mitad y adicionar el cilantro. Mezclar y agregar el aceite de oliva y una pizca de sal.


sábado, 20 de septiembre de 2014

Hummus







Ingredientes 4(Porciones:

300 gramos de garbanzos cocinados
2 Cucharadas grandes de Tahine
1 diente de ajo picado
Aceite de oliva
Jugo de 1 limón
Paprika dulce
Sal al gusto






«Preparación»







Poner en un bol los garbanzos cocidos y volverlos pure. Adicionar unas gotas de aceite de oliva y las 3 cucharadas de tahine. Adicionar la sal y el ajo picado, y mezclar todo muy bien. Finalmente para servir adicionar un chorrito de aceite y paprika dulce.


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martes, 16 de septiembre de 2014

Focaccia


{Focaccia de Tomates y Mozzarella}









Ingredientes para la masa:

270 ml de agua al clima
15 gramos de levadura fresca
400 gramos de harina de trigo ó (oo  si se puede)
1/2 vaso de agua (para poner al final en forma de lluvia)
c/n de sal gruesa para espolvorear
2 cucharaditas de azúcar
10 gramos de sal fina


6 cucharadas de aceite de oliva y cantidad extra para el molde (aprox. 60 ml de aceite de oliva)


Para aromatizar las focaccias

Romero seco
1 Tomate en rodajas
Orégano
Pedazos de queso mozzarella





«Preparación»



Adicionar en un bol el agua, el aceite, la sal y el azúcar


Mezclar bien los anteriores ingredientes  y adicionar la mitad de la harina.



Luego de tener la harina mezclada adicionar el fermento biológico y el resto de la harina







Mezclar bien y amasar hasta obtener una masa como la que se ve en la foto.
Una vez logrado este punto dejar reposar en una bandeja a la que se le adiciona aceite de oliva tanto en la base como en la superficie de la masa y se lleva a reposar cubriendola con un paño o colocandola dentro del horno apagado por  1 hora (en éste caso la deje 1 hora y media).  La idea de meterla en el horno apagado es que la masa repose sin corrientes de aire para que crezca.



{90 minutos después...}



Una vez ha crecido la masa, dividirla para porcionar las focaccias. Yo utilice 3 partes y guarde una parte en el refrigerador.



Una parte de la masa la puse en esta bandeja


Dos partes de la masa las puse en este molde.


Para los dos pasos anteriores se debe estirar la masa con los dedos, se espolvorea la 
sal gruesa (no mucha)  y un chorro de aceite de oliva y se lleva nuevamente a reposar 30 minutos.




{30 minutos de reposo....}



.... Luego de los 30 minutos se adicionan más aceite de oliva, y hay que undir los dedos en la masa para darle el punto característico a la focaccia, se espolvorea agua en gotas y se agregan las hiervas que uno quiera para cada focaccia. 





 Para ésta focaccia adicioné romero seco. 




 Para ésta focaccia, adicioné el aceite y las gotas de agua, unas rodajas de tomate, orégano 
y unos pedazos de queso mozzarella.




.... Luego de darle el punto característico a la focaccia, creando muchos agujeros profundos con los dedos, adicionar el aceite, el agua en forma de gotas y
 poner las hiervas en cada focaccia. 

Dejar descansar de nuevo la masa por otros 30 minutos.



{30 minutos de reposo....}






....
Luego de esos 30 minutos finales, llevar al horno precalentado por 230ºC. 
Durante aproximadamente 20 minutos. 
::::::




Una vez transcurridos los 20 minutos en el horno, poner las focaccias en una rejilla para que queden crocantes y adicionarles un chorrito de aceite de oliva.


....



Finalmente, y luego de un tiempito largo y paciencia, les presento la más crocante 
y suave de todas las focaccias

a disfrutar...

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domingo, 7 de septiembre de 2014

Ensalada de mango y hojas verdes


{Mango, mozzarella, aceitunas y hojas verdes}



Ingredientes:

Lechugas de diferentes variedades
Hojas de Rúcula
Mango picado en julianas pequeñas
Queso Mozzarella en bastones
Aceitunas negras picadas
Aceite de oliva
Vinagre blanco
Sal


«Preparación»

Lavar previamente las hojas de las lechugas y la rúcula, mezclar con las julianas de mango, y adicionar la vinagreta de aceite de oliva, vinagre blanco y una pizca de sal.

sábado, 6 de septiembre de 2014

Papas al horno con crema de leche y ajo



Ingredientes:

Papas 
Crema de leche
ajos picados
mantequilla
1 cucharada de aceite de canola
sal gruesa
pimienta molida

para la coliflor
ramas de coliflor
Pimentón rojo picado
Cebollino picado
Aceite de oliva
sal



«Preparación»



Hacer varios cortes en cada papa sin llegar al final, de tal manera que la papa quede completa pero con varios cortes en forma de láminas.

Poner las papas en una forma para horno con ajos, (estaba haciendo un experimento para hacer mantequilla de ajo con la cabeza de ajos que ven en la foto, pero no funciono. Para la mantequilla de ajo, deben siempre cubrir la cabeza de ajos con papel aluminio.)

Adicionar a las papas el aceite, espolvorear sal, y pimienta.

Llevarla al horno por 220ºC o hasta que doren.

Para la salsa poner ajos con mantequilla a dorar, sin que se quemen. Adicionar media taza de crema de leche, y la sal. No dejar hervir. Retirar del fuego y reservar para el momento de servir.



Para la coliflor:

Poner la cebolla a dorar en el aceite de oliva, cuando esté transparente adicionar el pimentón rojo picado , el cebollino, y las ramas de coliflor previamente pasadas por agua hirviendo durante 2 minutos. 
Adicionar la sal y el cebollino, y una parte de la salsa de las papas. 

Se puede acompañar con pollo.


viernes, 5 de septiembre de 2014

Fideos de arroz, verduras calientes y cerdo



 {Fideos de arroz}


Ingredientes:

300 gramos de carne de cerdo
250 gramos de fideos de arroz
1 Zanahoria cortada en bastones
1 Pimentón rojo cortado en cubos
1 Pimentón amarillo cortado en cubos
1 Repollo pequeño cortado en julianas
Ramas de brócoli


Ajonjolí tostado al gusto
Aceite de oliva
Salsa de soya
Sal gruesa

*Puede agregarse también zucchini o calabacin






«Preparación»


Cortar la carne en cubos dorarlos con sal gruesa,  cocinarlos bien y reservar





Cortar las verduras y poner en una sartén a dorar la cebolla con el aceite de oliva, cuando se ponga transparente añadir los pimentones.




Mientras tanto poner el repollo en agua hirviendo por 5 minutos, y hacer lo mismo con el brócoli por 2 minutos, colar y reservar. Añadir la zanahoria a las verduras y mezclar.




Por otro lado, preparar los fideos de arroz de acuerdo al paquete. Para este caso hidraté los fideos en agua fría por 10 minutos y luego los puse en agua hirviendo por 2 minutos.




Finalmente añadir la salsa de soya, el repollo, la carne de cerdo ya cocinada, los fideos y el brócoli. 



Poner el ajonjolí y acompañar con hongos shimejis y cebollino 



{♥}