viernes, 17 de julio de 2015

Barras energéticas de avena con cacao

❉ Barritas de granola ❉

Para días de entrenamiento intenso donde uno necesita esa fuente de energía de más son las mejores o para un snack saludable en la mañana también lo serán, te aportan mucha energía. Son muy ricas, y de nuevo tu sabes lo que tienen y controlas el dulce que le quieras poner, así como los sabores. Para éste caso se vale ser muy curiosa se le puede poner todo tipo de nueces, almendras, frutos secos, frutas deshidratadas (goji berries, ciruelas, cerezas, piña, uvas, coco ...), maní, semillas de ajonjolí, linaza, amapola, avena, amaranto, en fin las posibilidades son muchas. Estas barras se convierten en un súper alimento bastante nutritivo.

¨ ¡Pura energía, estas barras de granola! ¨



acá la receta:


Tiempos}
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción:  10 Minutos



Ingredientes:
Barras energéticas de avena con cacao

10 cucharadas de avena
2 cucharadas de semillas de chia
2 cucharadas de ajonjolí
2 cucharadas de semillas de calabaza 
3 cucharas de maní sin sal
3 cucharadas de linaza
3 cucharadas de harina de almendras
2 cucharadas de cacao natural en polvo
1 cucharada grande de mantequilla
1 cucharada grande de tahine (opcional)
2 cucharadas grandes de miel de abeja ó(agave)



La base completa que salió del horno para luego cortarla en barritas



«PREPARACIÓN»

  • 1. Alistar una bandeja para horno y ponerle papel mantequilla, y precalentar el horno entre 170ºC - 180ºC.
  • 2. Mezclar los ingredientes secos en un bol.
  • 3. Poner a calentar la mantequilla, adicionar la miel y el tahine, disolver bien y luego agregarlo al bol donde tenemos los ingredientes secos.
  • 4. Mezclar muy bien con una cuchara, tener cuidado porque la mantequilla y la miel deben estar muy calientes.
  • 5. Una vez impregnados y húmedos todos los ingredientes, llevarlos a la bandeja donde lo vamos a hornear y con las manos húmedas, extender muy bien la masa.
  • 6. Llevarla al horno por 10 a 12 minutos.
  • 7. Sacar del horno y cortar en rectángulos del tamaño que quieran. 
  • 8. Empacar dentro de una bolsa plástica hermética y reservar en un lugar seco. Las barras duran de 8 a 12 días dependiendo de la ciudad, el clima y la humedad de la misma.  


∽∼



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3 comentarios:

  1. felicitaciones tu bloc es excelente diferente a los demás una cocina que endulsa sin empalagar gracias

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    Respuestas
    1. que bueno que te guste, un beso! ^_^

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  2. felicitaciones tu bloc es excelente diferente a los demás una cocina que endulsa sin empalagar gracias

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Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ^_^