miércoles, 19 de agosto de 2015

Bastones asados de batata dulce


❉ Bastones de batata dulce ❉


Amo las papas de cualquier tipo, en cualquier presentación y a cualquier hora. Para el caso de las batatas dulces, la primera vez que las comí fue en un churrasco brasilero. Las ponen a la brasa forradas en papel aluminio y las dejan asando por unos 40 mins, quedan deliciosas, también hacen dulce de batata. Personalmente las prefiero asadas por su textura crujiente, parecen francesas pero mejores porque van al horno.

Bueno pues desde ese día, las incluí en el mercado de la semana. Me encantan asadas, en diferentes formatos: palitos, chips, medias lunas, o simplemente completas. Esta receta es muy sencilla, se puede hacer con cualquier tipo de papa, pero esta además de rica les cuento que es de las cosas más saludables que hay en cuanto a carbohidratos se refiere. 


"Batata dulce, boniato, camote, patata dulce, chaco, nombres para un carbohidrato nutritivo y bajo en calorías. Por cada 100 gramos tiene solo 114 calorías, súper saludable y delicioso  "




... acá esta la receta:


Tiempos}
Tiempo total: 1 hora o menos
  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de horneado: 40 - 50 minutos (dependiendo del horno)



Ingredientes:
Bastones asados de batata dulce   

1 batata dulce
1 chorrito de aceite de oliva
c/n orégano 
c/n paprika dulce
c/n sal
c/n pimienta negra

*c/n cantidad necesaria de acuerdo al gusto.










«PREPARACIÓN»

      • 1. Cortar la batata en bastones de aproximadamente 1 cm.
      • 2. Poner las batatas en la fuente o refractaria donde las hornearemos y salpimentar, adicionar el el orégano.
      • 3. Mezclar muy bien todo y adicionar un hilo de aceite a las batatas.
      • 4. Espolvorear la paprika y llevar al horno a 190ºC por 40 minutos o 1 hora. Hasta que estén crujientes y ligeramente doradas.


****NOTA: Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de papa, con todas queda buenísima. También se le pueden adicionar romero con un poquito de mantequilla, o estragón, tomillo, ect. Los sabores y matices pueden ser muy variados es cuestión de experimentar y ver cual les gusta más. . . Se puede acompañar de queso crema, hummus, baba ganoush, salsa tzatziki, yogur griego, o como en este caso queso de almendras.






Almuerzo de Horno - pollo asado con batatas



[❤︎]
                         

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentarios:

  1. Hola Nati!!! fabulosos los palitos de batata asada!!! perfectos y muy originales para un picoteo!!!! yo también me quedo por aquí que no te conocía!!! ^_^ Besotesssss

    ResponderEliminar
  2. Gracias Sonia!! muy buenos para picotear. Un abrazo y que bueno que me visites.
    besos!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ^_^