martes, 11 de agosto de 2015

Pan de banano

❉ Pan de banano  ❉




❉ Pan de banano recién salido del horno  ❉

Aprovechando unos bananos que ya estaban a punto de perderse, y sabiendo que no son tan provocativos para muchos comerlos ya negritos; por lo menos a mi en ese estado no me pasan. Siempre los aprovecho para hacer muffins, o alguna cosa deliciosa para acompañar el desayuno; que por cierto al estilo brasilero a primera hora del día las cosas son dulces, pasteles de varias clases acompañados por café y fruta son en general la tradición en este país.  

Este pan de banano es muy sencillo de hacer, no requiere de mucho tiempo, y queda delicioso. 



"Banano, de las frutas que no me mataban; pero desde que hago ejercicio nunca me falta, es buenísimo y combina muy bien en batidos, panes, muffins, granolas, o solito en fruta picada con leche ;) "




... acá esta la receta:


Tiempos}
Tiempo total: 50 mins
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de horneado: 35 minutos (dependiendo del horno)



Ingredientes:
Pan de banano  

2 bananos grandes machacados (aprox. 1 taza)
1 1/2 tazas de harina de avena
1 taza de harina integral
2 huevos
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 taza de yogurt natural
1/3 de taza de azúcar mascabado
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal








«PREPARACIÓN»

  • 1. Precalentar el horno a 180ºC
  • 2. Enmantequillar y enharinar el molde donde haremos el pan; para evitar que se pegue.
  • 3. Poner en un bol los ingredientes secos, la harina de avena (si esta en hojuelas procesarla hasta obtener un polvo fino), luego adicionar la harina integral, la media cucharadita de bicarbonato, el polvo de hornear, la pizca de sal, el azúcar y la canela. Mezclar muy bien todos los ingredientes secos.
  • 4. En la licuadora poner el banano machacado, adicionar los 2 huevos, la 1/2 taza de yogurt natural (sin dulce), la esencia de vainilla. Licuar todo muy bien.
  • 5. Poner la mezcla de líquido en el bol donde tenemos los ingredientes secos . Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Verter la mezcla en el molde.
  • 6. LLevar al horno por 30 a 35 minutos o hasta que al probar con un cuchillo pinchando en toda la mitad del pan; este salga límpio. El mio duro 35 minutos.


****NOTA: El aroma de este pan no tiene comparación, se respira magia. . .



                         
[❤︎]


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