lunes, 30 de noviembre de 2015

Trufas de mantequilla de maní rebozadas en sorpresas de sabores


[Reto cocinillas] 11/15
Abajo encuentran el listado de participantes del reto de noviembre,
para ver todos los deliciosos aportes de las compis!!







Oficialmente se llegó la navidad al blog, con unas trufas que la verdad nunca imaginé lo increíbles que iban a quedar, hoy participando en el reto de las chicas cocinillas de Lok@s por Lorraine la propuesta ganadora fue la de las trufas de mantequilla de maní. Confieso que no voté por la receta porque no me entusiasmaba mucho. Sin embargo, ganó y aquí estamos. Hoy confirmo que no es lo mismo juzgar una receta de entrada por sus ingredientes así no sean nuestros preferidos y creo que es errado decir que no me gustará. Como muchas cosas en la vida (no todas) primero probar y ahí si juzgar y decir: ratifico eso no me iba a gustar. O tal vez, quedar o_O ¡Plop! de lo buenas que quedaron; ó entonces la neutral "ricas pero no me mataron".

viernes, 27 de noviembre de 2015

Mermelada de papaya








Hace bastante que tenía esta mermelada en el tintero y quiero aprovechar para compartirla y nutrir la sección de mermeladas del blog. Ya casi se acerca el viaje a casa de mi familia, confieso que el espíritu navideño no lo siento todavía. Por acá no decoran casi nada, no hay luces, ni árboles navideños, ni pesebres, ni alboroto, ese sentimiento y aire a navidad se activa en Colombia, apenas ponga un pie en casa de mis padres, el olor de la casa ya es diferente... la disposición de la casa es otra, la decoración, la comida, la música, es diferente... Con natillas y buñuelos típicos de las novenas navideñas, tamales, lechona, empanadas, perniles, pavos, ajiacos... en medio de velitas y faroles al son de villancicos, maracas y panderetas se activa la Navidad oficialmente ése día para mí. :)

sábado, 21 de noviembre de 2015

Bành Mí [Vietnam] - Bake The World



[* Bành Mí de levadura seca]


[*Bành Mí de masa madre]



__________________



11/15
País: Vietnam
Pan: Bành Mí

_________________





Hoy les traigo una participación que me ha dejado enamorada, hace unos 6 meses que hago mi propio pan, generalmente con masa madre y me encanta por el sabor, el olor, la costra, por la magia que tiene. Tengo masa madre de centeno, de trigo integral y de trigo blanca; generalmente utilizó la de centeno que es la más explosiva y llena de energía para el pan de centeno que es el que siempre hago. Me falta mucho camino recorrer, por aprender y conocer acerca las MM. 


miércoles, 18 de noviembre de 2015

Costillas de cerdo al horno







Después de varios días sin publicar debido a que éste mes estoy con mil cosas a la vez, metida en el rincón de la casa que más me gusta y es que ha sido de locos. Próximamente tendré un viaje rumbo a mi tierra natal y ando en cuenta regresiva, quiero dejar adelantadas muchas cosas que sé que no podré realizar en casa de mis padres con la misma frecuencia. Sobretodo en tiempos de diciembre con novenas, buñuelos, natillas, reencuentros de amigos, que me emocionan mucho!! .... Pues, muy juiciosa estoy realizando muchas recetas deliciosas para poder programar. 

La semana pasada hubo feria de libros en la USP, y fui con mi querido esposo a ver que encontraba, sin muchas ganas lo confieso... Pues, ¡oh sorpresa! no hallaba cual libro escoger y terminé con 4 lindos libros. Todos increíbles, por lo que ando leyendo muy entusiasmada con muchas ideas para poner en práctica de aquellos lindos ejemplares que me regalo Mr. G.


jueves, 5 de noviembre de 2015

Pudin de rabo de res & puré de patatas (Heston Blumenthal)



V.1
 Pudín



V.2
 pastel


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Mes: octubre
Día de publicación: 5 noviembre
Chef: Heston Blumental
Receta: Plato Principal


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::