domingo, 31 de julio de 2016

Mousse de chocolate, mermelada de jengibre & Aguacate


     

[Reto cocinillas] 07 / 16

Último día de julio y para este mes la receta es dulce, una receta que nunca imagine hacer, pero soy abierta a experimentar, y más si es saludable. Pues hoy en el reto Cocinillas, donde realizamos recetas de la chef Lorraine Pascale llego con esta mousse de aguacate, chocolate y dulce de jengibre todo un descubrimiento.
Como es inevitable, luego de ver los ingredientes que trae la receta original, al leer jengibre fresco picado muy pequeñito, aproveché para usar una mermelada explosiva y deliciosa que hace poco hice de jengibre, carambola y semillas de chía, la receta aquí . Cayó como anillo al dedo en la preparación, le aporto mucho sabor, textura y aroma; además no pude evitar adicionarle unas moneditas de chocolate negro. La verdad el sabor de esta receta es muy rico, sin embargo no me sorprendió. Quizás porque no me mata el chocolate o tal vez porque el aguacate lo prefiero en guacamole o con sal. 


Tiempos}
Tiempo total: 60 minutos
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de refrigeración: 35 - 45  minutos 


Acá va la receta :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



Ingredientes:
Mousse de chocolate, dulce de jengibre & aguacate
[Para 6 porciones]


[Para el dulce casero de jengibre].....La receta esta aquí

&

[Para el Mousse de chocolate]

- 250 gr de aguacate (1/2 aguacate grande en mi caso)
- 1 banano
- 180 ml de leche
- 50 gr de dulce casero de jengibre y carambola*
- 30 gr de cacao en polvo
- 50 gr de 
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 20 gr de chocolate negro (monedas)


*Es opcional, se puede adicionar jengibre fresco rallado y más cantidad de dátiles


[Para la mermelada de jengibre & carambola]

...........


«PREPARACIÓN»


  • 1. Derretir las monedas de chocolate al baño María. 

  • 2. Poner en un procesador de alimentos el aguacate. En mi caso lo hice en licuadora por ausencia de procesador. El proceso es más complicado, pero se puede. Poner el aguacate, licuar con la leche, luego adicionar banano, el jengibre el cacao en polvo, y procesar. Seguidamente adicionar los dátiles y procesar de nuevo.

  • 3. Adicionar el chocolate derretido. Para este caso también adicioné el dulce de jengibre que tenía hecho con carambola y semillas de chía, que pronto pondré. Refrigerar por 1 hora para obtener una textura más cremosa. 








******







*Para ver la receta original de Lorraine haz clic aquí 


*****



Feliz día
Muchas gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia ó
remembranzas de algún instante especial
y para mi son todas estás y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, 
cuerpo y ser. 


_________________________
Agradezco cada comentario y 
estaré atenta a las inquietudes que se presenten.



nati
[❤︎]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 comentarios:

  1. Qué cosa tan rica!Adoro el chocolate en todas sus versiones y modos...un vicio. A veces no compro chocolate para no probarlo... jjajajaja. Esta mousse lo haré pues me encantaría probarlo. Besos y buen Domingo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Patty, jajajjaja a veces nos toca dejar de comprar esas cosas que nos tientan, pero darse uno que otro gusto es bueno. A mi me pasa lo mismo con algunas cosillas que mmmmm mejor no traigo tentaciones. Una receta diferente, para abrir la mente, en mi caso.

      Eliminar
  2. ¡Tiene una pinta espectacular! Aunque suene rara la receta tiene que estar deliciosa

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuca, suena rarita, rarita lo sé..., y me tocó cambiar el chip porque el aguacate no se me pasa por la mente en dulce. Aunque no me dejó fascinada, debo decir que no quedo mal, es más el sabor muy agradable, a quitar paradigmas.
      besos

      Eliminar
  3. Me gusta mucho cómo la has versionado :) Es dulce de jengibre tiene que estar buenísimo, tengo muchas ganas de verlo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedo muy rico Alicia, el dulce recién lo publiqué acá esta ;) http://saboresdenati.blogspot.com.br/2016/08/dulce-de-jengibre-carambola.html

      te mando un abrazo

      Eliminar
  4. Ummmm que cremosa te ha quedado, tiene que estar riquísima!!! Ese dulce casero seguro que es delicioso. Yo también he cambiado algún ingrediente, no puedo con el aguacate.
    Feliz verano guapa!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajjaja yo sé Mavi, jajajajja tunear un poco la cosa, para mejorarla, porque el aguacate en dulce me suena muy loco.

      Besos para ti

      Eliminar
  5. Nati, me encanta la textura tan cremosa que tiene tu mousse.
    Esa mermelada de jengibre tiene que estar buenísima y, además, darle un punto perfecto.
    Nos vemos en el próximo reto.
    ¡Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Susana la mermelada lo mejoró bastante, en sabor y textura claro :)
      muchas gracias por pasarte y nos vemos en el siguiente reto ^_^
      picos!!

      Eliminar

Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ^_^