martes, 20 de septiembre de 2016

Mango Lassi · [India]



The color is sunshine...                          


Y para refrescar los días con frutas y postres suaves, que tal si compartimos este batido de mango, lo tenía entre ojitos hace varios días y cuando lo hice, no dude en capturar su lindo color y compartirlo con todos. Una rica bebida, súper rápida y sencilla.  
Lo llaman lassi, es una bebida cuya base es el yogur con alguna especia (cúrcuma, comino, canela, jengibre, pimienta, cardamomo...) y adición de hielo; tiene como origen la India y Pakistan. Según leí, el tradicional es salado. Lo he visto en muchos lugares de la red con muchas variaciones de frutas acá les comparto un compilado que se ve delicioso. Cada mañana hago algún batido de frutas y aproveche que tenía un mango súper maduro para preparar esta bebida probando la versión de Jamie Oliver, un mango lassi con cardamomo... lo sé... últimamente ando utilizando mucho ésta especia que le vamos a hacer, me gusta mucho. 
Hace apenas unos días preparé esta Vínarterta llenita de cardamomo y canela con mermelada; por cierto ya esta a punto de acabar, la he rendido bastante y con cada día que pasa se pone mejor. En cuanto a esta versión de lassi que preparé, adicioné una naranja, quedo maravilloso, se los recomiendo.
Una "bebida reconfortante de verano" porque es perfecta para un día caluroso, la recomiendo beber bien fría. Un lassi de mango de consistencia cremosa, bello color amarillo, refrescante y tan rico que terminé comiéndolo con cucharita, porque para mí equivale casi que a un postre muy suave y ya sin más palabras... voy con la receta. ^_^



Tiempos}
Tiempo Total: 5 minutos 




Ingredientes:
Mango lassi
[ 2 vasos grandes ]

- 1 naranja pelada
- 1 mango grande maduro
- 1/2 taza de leche
- 250 gr de yogur griego
- semillas de 5 cardamomos machacados
- Hielo 

En mi caso no le adicioné dulce, porque el mango estaba bastante maduro, pero para el que quiera se puede adicionar azúcar, miel o dátiles..., el endulzante de su preferencia.


...........


«PREPARACIÓN»

Mezclar todos los ingredientes en la licuadora y a disfrutar!! ^_^


***









*****


*****

Feliz día
Muchas gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia ó
remembranzas de algún instante especial
y para mi son todas estás y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, 
cuerpo y ser. 


_________________________
Agradezco cada comentario y 
estaré atenta a las inquietudes que se presenten.



nati
[❤︎]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 comentarios:

  1. Una ricura esta bebida.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Eso está de un rechupete total!!! Hace un rato que no hago un batido como Dios manda, voy a buscar unos mangos y me hago este, un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Uummmmmmmmmmmmmm que pintaza tiene seguro que esta de muerte relenta no lo siguiente ,ademas de un color preciosisimoooooo te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Seguro que está increible. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el lassi de mango!!! Te ha quedado genial con el toque de la naranja... lástima que aquí es difícil encontrar mangos en su punto, suelen saber a verdes y es una pena, al precio que van... Pero esta bebida es pura delicia!!!
    Gracias por tus visitas, Nati. Yo a partir de ahora tendré más tiempo y espero ver tus entradas más a menudo!!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno! Me encanta el mango! Nunca lo he hecho, lo voy a probar! Gracias por esta receta tan sencilla. Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ^_^